Для Свято-Троицкого храма рукоположен ещё один священник.

7 декабря в день памяти Великомученицы Екатерины Архиепископ Симон совершил хиротонию дьякона Свято-Троицкого храма в Брюсселе Адриана Алауи во пресвитера.

БИОГРАФИЯ

Диакон Адриан (Аббас Алауие) родился 12 октября 1945 в селе Адлун (между Тиром и Сидоном) в Ливане. С 1953 по 1963 год учился в общеобразованельной школе села Алдун. По окончанию школы с 1963 года до 1965, работал начальником отдела по производству мороженого на заводе «Формост». С 1965 по 1967 проходил военную службу в Вооружонных силах Ливана по специальности «ремонт и обслуживание военных самолётов».

В 1967 поступил в Ливанский Университет (г. Бейрут), где учился до 1970 года на факультете филисофии и социологии по специализации «Восточная философия (Алгаззали, Ибн Рушд, Авицена, Ибн Халдун, Альхаллаж и суфизм)». Одновременно с занятиями в Университете в 1967 – 1969 преподавал историю в Ливанской государственой школе, а также английский язык в частных школах Бейрута. В 1970 году поступил в Московский Университет Дружбы народов имени Патриса Лумумбы, где учился до 1975 года на Физико-механическом факультете по специализации «Энергомашиностроение».

В 1975 году окончил указанный Университет и после защиты диплома получил учёную степень «Магистр технических наук по проектированию и строительству паровых и газовых турбин». В том же 1975 году в Москве женился на христианке Хрусталёвой Наталье Ивановне 1953 года рождения. За годы учёбы в Университете проходил практику на заводах: ЗИЛ (г. Москва); Невском Турбинном завод (г. Ленинград); Турбинном заводе города Харькова; Самалётостроительном заводе города Ульяновска, Воронежской атомной электростанциии, на ремонтной базе гражданских самолетов аэропорта Внуково (г. Москва).

В 1975 по 1980год работал инженером на американской фирме «Катерпиллар» в её филиалах в Ливии, Сирии, Иордании и Саудовской Аравии. С 1980 по 1987 год работал директором Ливано-французского строительного проекта фирмы «Оже». В 1987 году основал свою фирму в Ливане и занимался частным предпринимательством. В 1989 году расширил свой бизнес и открыл филиал в Москве (Российская Федерация), филиал в Москве проработал до 1995 года. В 1993году с семьёй переехал в Бельгию.

В 1998 году получил бельгийское гражданство. Состав семьи: жена Хрусталева Н.И., дочь София, 1976 год рождения (крещена в 1976 году в Храме Ризоположения в Москве; дочь Кириена, 1978 год рождения (крещена в 1978 году там же). С 1995 по 1998 годы посещал катихизаторские беседы при Свято-Никольском храме города Брюсселя. В 1998 году был крещён протоиереем Павлом Недосекинам в Православную веру. В эти годы являлся прихожанином Свято-Никольского храма, до покупки нового церковного здания в 2002 году. В 2002 году был сооснователем общины нового Свято-Троицкого храма (Конференции Святой Троицы, АСБЛ). После легализации прихода перед Бельгийскими властями был избран бухгалтером храма которым и является до настоящего времени. С 2007 по 2010 год посещал и окончил Богословско-Катихизаторские курсы при Свято-Троицком храме города Брюсселя. В 2010 году пострижен в чтеца Архиепископом Брюссельским и Бельгийским Симоном. 7 ноября 2010 года им же был рукоположен во диакона Свято-Троицкого храма города Брюсселя, в клире которого находился до настоящего времени. Свободно владеет английским, французским, русским, арабским и арамейским языками.